石橋 栄治

Eiji Ishibashi

  • イタリア食堂・バル Bene!店長
  • 2001年入社

営業職から転職して、当社で飲食業界デビュー。 二次会会場として店舗を利用いただくことも多く、最近ではプランナー&司会役をこなすなど、店長の枠を超えて活躍中。

「やりたい」ことをやらせてくれる「自由」な会社。
だから、チャレンジ意欲がどんどん湧いてきます!

「やりがい」は?

若い女性のお客様が多いお店なので、常に流行りに敏感でいないと…。だから、若いスタッフからのアイデアはすごく参考になるし、とても重要です。料理やドリンクのイベントを考えたり、告知方法を工夫したり、いろんなことに挑戦していけるのが楽しいですね。自分たちが提案した企画がお客様に喜んでもらえると、やっぱりウレシイ。これが一番のやりがいですよね。

どんな会社?

一言で表すと、『自由』な会社。「こうしたい」「こんな企画がやりたい」など、希望や提案に対して、寛容に受け止めてくれます。たとえ失敗しても、責められることはありません。逆に「提案しない」「挑戦しない」ことの方がNG。もちろん売上は大事ですけど「数字は後からついてくる」という考えが基本なので、前向きな気持ちさえあれば、楽しんで成長できますよ。

今後の目標は?

お客様に心から楽しんでいただけるお店であるためには、スタッフの笑顔って大事ですよね。店長として心がけていることは、スタッフが働きやすい雰囲気づくり。もっともっとお客様に喜ばれる繁盛店にしていきたい。

お問合せフォームへ