飲食業は生まれて初めてあった人を
たった数時間で笑顔にできたり、幸せにできたりすることができる仕事です。
そして中には「ありがとう!」と言っていただけるときもあります。
会社は世の中のためになってこそ存在意義がありますし、
継続していくことも可能になります。
リアルフード&サービスが経営する店はそのすべてが、
来店されるお客様はもとより、働いているスタッフ、取引業者様など
関わる人たちの幸せに通じなければなりません。
そして関わる人たちを幸せにすることができれば必ず自分も幸せになれますし、
自分の世の中での存在意義を感じることができます。
料理、サービス、空間の全てにおいて常にお客様の心が少しでも動くことは
どんなことなのか考えて実行します。
全ての原点がこれです。
スタッフが笑顔でないお店で
お客様が笑顔になれるはずはありません。
相手のことを考えて行動するという事です。
そしてお客様に対してだけでなく、共に働くスタッフや取引業者に対してもです。
このことが自分に係る全ての人に対してできるようになれば、
人としてとても成長できます。
会社名 | 有限会社 リアルフード&サービス |
---|---|
本社 | 愛知県岡崎市八幡町2丁目25番地 |
代表取締役 | 福田 英広 |
創業 | 昭和39年 |
会社設立 | 平成17年 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 西洋料理、洋風居酒屋、和風居酒屋、洋惣菜店の運営、弁当・オードブルの製造・販売 ほか |
従業員数 | 50名 |
岡崎市戸崎町字外山38-5
イオン岡崎ショッピングセンター内 西武百貨店1階
TEL 0564-71-1297
昭和39年1月 | 福田英治(創業者)が、レストラン「キッチンフクタ」を岡崎市で開業 |
---|---|
平成12年9月 | 西武岡崎店に「キッチンフクタ 洋惣菜店」を出店 |
平成14年10月 | 岡崎市に「CHEF‘S KITCHEN」を出店 |
平成17年6月 | 「㈲リアルフード&サービス」設立 |
平成18年9月 | 岡崎市に「焼き鳥とおでん よりん家」を出店 |
平成19年10月 | 名古屋市名駅に「戦国居酒屋 二代目次郎三郎」出店 |
平成20年5月 | 「キッチンフクタ 本店」一時閉店 |
平成20年7月 | 「CHEF‘S KITCHEN」を「街の洋食屋さん♪」に業態変更 |
平成21年6月 | 「焼き鳥とおでん よりん家」を「魚河岸居酒屋 三代目魚誠」に業態変更 |
平成21年11月 | 名古屋市名駅に「魚河岸居酒屋 魚鮮本店」出店 |
平成23年1月 | 「街の洋食屋さん♪」閉店 |
平成25年10月 | 「戦国居酒屋 二代目次郎三郎」を「イタリア食堂・バルBene!」に業態変更 |