石丸 友輔

Yusuke Ishimaru

  • 魚河岸居酒屋 魚鮮本店スタッフ
  • 2015年入社

飲食関係はまったくの未経験からスタート。
前向きな性格と明るい笑顔で、ムードメーカー的な存在。

みんなに助けられて、ただいま伸び盛り!
何もかもが勉強!でも何もかもが楽しい!

未経験でも大丈夫?

入社前は、調理経験ゼロ。家で包丁なんて使ったことなかったです(笑)そんな自分でも、イチから丁寧に教えてもらって、仕込み作業が手伝えるようになっているので、未経験の人でも、全然大丈夫ですよ。

これからの目標は?

調理や仕入れ、接客など、いろんな仕事がやらせてもらえるので、覚えることもいっぱい。でも、自分自身で「成長してるな」と思えるから、全然大変だとは思いません。今の課題は作業のスピードアップ!先輩のスピードに追いつくように頑張ります!レパートリーも増やしていきたいし、企画の考案も…。まだまだ学びたいこと・挑戦したいことが山盛りです!

仲間や先輩ってどんな人?

ウチの会社は、優しくてイイ人ばかりなんですよ。 実は、超多忙な忘年会シーズンに、時間のかかるメニューの下準備を忘れたことがあるんです。しかも10数人分(泣)。みんなの助けで、無事提供できてホッとしました。その後も、ミスについて怒られることはなかったですね。だからって、もう二度としませんよ。

お問合せフォームへ