Miyako Ito
2000~2005年は店長として活躍した後、結婚・出産を経てパート勤務に。自身の主婦経験を活かし、次々とヒットメニューを考案中。
調理師専門学校に通っていた頃に、この会社が運営する飲食店でアルバイトをしていたんです。そのときに、社長から新しくオープンする惣菜店で働かないかと誘っていただいて。飲食店とは形態が違うので迷いましたが、自分が考案したお惣菜をお客様の反応をダイレクトに感じながら販売できることに、「面白そう!」と入社を決めました。
予算・売上など、常に数字を意識しながら店をまわしていかなければいけませんし、お客様の反応も予想以上にシビア(笑)。だからこそ、「数字」として結果を出せたとき、「美味しかった」と言っていただけたときは、本当にウレシイ。「こうやりたい」という現場の意見を聞いてくださる社長ですから、のびのびチャレンジできることも魅力ですね。
勤務はシフト制で、お休みが取りやすいので、家庭との両立も問題ありません。ウチの店舗は主婦パートさんが多いのですが、子どもが急に熱を出しても大丈夫なように、ゆとりある人員配置にしていただいています。社長はいつも、「子どもが一番だからね」と言ってくださり、この言葉が何よりも安心につながっています。